ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Академия тенниса МАКСИМ приглашает детей и взрослых на занятия по теннису, которые проходят в микрорайоне Филимоново по адресу 1 мая 40В. Мы рады видеть детей возраста 4 лет и старше. Занятия проходят в группах, разделенных по уровню в удобное для вас время. В академии тенниса есть занятия для детей обучающихся в школе как в первую так во и вторую смену.

Для детского здоровья такой вид спорта, как теннис важен, как никакой другой. Всего за год занятий ребенок может достичь колоссальных успехов! В частности, наблюдается улучшение и развитие:

· зрения;
· концентрации внимания;
· быстроты реакции;
· ловкости.

И это не самые главные причины отвести ребенка на теннис сегодня же! Вы забудете про слабые ноги, пресс, руки, про недостаточную гибкость. Ваш ребенок с ранних лет научится контролировать самообладание, эмоции, разовьет выдержку, упорство, целеустремленность. Интересно и то, что дети не всегда осознают, что теннис – действительно вид спорта, ведь в нем заложено множество элементов игры и состязаний, который даже если и не сделает из ребенка спортсмена, то как минимум подарит сильные легкие, сердце и дружную компанию на долгие годы.

Специалисты утверждают, что детям лучше всего начинать заниматься теннисом уже с 4-5 лет, ведь в таком возрасте они максимально быстро повышают физические данные, схватывают все на лету. В академии тенниса МАКСИМ мы работаем по системе 10S (десять эс), позволяющей подобрать инвентарь необходимый для тренировок в зависимости от физического развития вашего ребенка: размер ракеток, уровень жесткости мяча, размер теннисного корта и высоту сетки. Согласно этой системе существуют несколько уровней: красный, оранжевый, зеленый.

Красный – дети 4-6 лет. В этих группах дети знакомятся с азами тенниса, обучаются основным элементам тенниса. Проводится работа на развитие координации, ловкости, умение работать в команде, концентрировать внимание, выполнять задания тренера.

Оранжевый уровень – дети 6-8 лет. Увеличивается размер корта, меняется мяч с красного на оранжевый. На данном этапе правила игры приближаются к взрослому теннису, розыгрыши очка становятся длиннее, возрастают требования к выносливости.

Зеленый уровень – дети 9-10 лет. Корт равный взрослому корту. Вырабатывается тактика и стратегия игры в теннис.

Для поддержания спортивной теннисной формы, правильного психологического развития и интереса с 10 лет мы предлагаем участие в соревнованиях как внутриклубных, так и с выездом в другие теннисные клубы. Организовываем выезды в другие города с целью проведения сборов и соревнований. Наши воспитанники, юные теннисисты уже побывали во многих городах, в частности Коломна, Тверь, Ковров, Курск.

Уровень подготовки наших воспитанников позволяет им занимать призовые места и становиться победителями турниров разного уровня, а так же занимать не последние места в рейтинге Российского теннисного тура, единой квалификации игроков по теннису в РФ.

Не важно, в каком возрасте человек пришел в большой теннис, он все равно приобретет развитую мускулатуру, уверенность в себе и ответственность. Занятия проводятся не только в помещении, но и на воздухе, что полезно для организма. Во время занятий даже малоопытный спортсмен крайне редко получает травмы. Хотя это и энергичный, динамичный вид спорта, но перегрузок почти не бывает. Он отлично развивает реакцию, работу в команде, улучшает настроение. Немало важно, теннис развивает интуицию и интеллект. Не важно, с какого возраста человек начал заниматься большим теннисом, он приобретет уверенность в себе, развитую мускулатуру, дисциплинированность и ответственность.

Ждём Вас на занятиях в Академии тенниса МАКСИМ!!! Приходите и мы научим вас игре, которая останется с вами на всю жизнь.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ